mardi 17 avril 2012

Cabane à Sucre

C'est parti pour se sucrer le bec !!

Après avoir passé la soirée de vendredi dans un bar avec un bon chansonnier et plein de musique bien Québécoise.
Tradition oblige : un bon repas bien copieux dans le fin fond de la campagne québécoise au milieu d'une forêt d'érables.


Voici les plats que l'on a pu goûter:


  • Soupe aux pois 
  • Patates rôties, omelettes 
  • Fèves au lard 
  • Oreilles de Crisse (croustilles de lard salé grillées (du gras cuit dans du gras))
  • Grands-pères dans le sirop  
  • Des crêpes de cabane à sucre (crêpes cuitent dans l'huile)

Le tout avec plein de sirop d'érable !!

la cabane à sucre 
 pour y aller ce sont des chemins de terre  

l’intérieur de la cabane

le fil bleu ce n'est pas une ficelle mais un tuyau
qui récupère l'eau d'érable 


 Rien de tel qu'une tire sur la neige pour finir le repas !! 

1 commentaire: